Knuspriger Burger mit Fisch (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Fischstäbchen

01 - 4 Fischfilets (Alaska-Seelachs oder Kabeljau)
02 - 50g Semmelbrösel oder Panko
03 - 1 Ei (verquirlt)
04 - 50g Mehl
05 - Öl für die Pfanne

→ Für die Sauce

06 - 4 Esslöffel Mayonnaise
07 - 2 Esslöffel Naturjoghurt
08 - 1 kleine Zwiebel
09 - 2 Essiggurken, fein gehackt
10 - 1 Teelöffel Zitronensaft
11 - 1 Esslöffel Gurkenwasser
12 - Etwas gehackter Dill (wenn gewünscht)
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Zusammenstellen

14 - 4 weiche Brioche- oder Hamburger-Brötchen
15 - 4 Blätter Eisbergsalat
16 - 4 Scheiben Schmelzkäse (z. B. Cheddar)

# Anleitung:

01 - Die Fischfilets zuerst in Mehl wenden, danach ins verquirlte Ei tauchen und abschließend mit den Semmelbröseln oder Panko bedecken. Die Filets in heißem Öl braten, bis sie knusprig und goldbraun sind.
02 - Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen, bis sie gebraucht wird.
03 - Die Brötchen halbieren und die Innenseiten leicht in einer Pfanne oder auf dem Grill anrösten.
04 - Die untere Brötchenhälfte mit Käse belegen, danach den knusprigen Fischfilet darauflegen. Die Sauce großzügig darüber geben und mit Salat abschließen. Mit der oberen Hälfte des Brötchens bedecken.

# Hinweise:

01 - Perfekt mit Pommes oder einem knackigen Krautsalat.