01 -
Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
02 -
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, einer Prise Salz, Knoblauchpulver und etwas Pfeffer gut vermischen.
03 -
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und geriebenen Parmesan darauf verteilen. Die Brotstücke gleichmäßig darauf verteilen und bei 180 °C für 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Abkühlen lassen, sie werden beim Abkühlen noch knuspriger. Vor dem Servieren in Stücke brechen.
04 -
Die Hähnchenbrüste horizontal durchschneiden, um 4 gleichmäßige Filets zu erhalten. Mit Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen.
05 -
Drei flache Teller vorbereiten: Den ersten mit Mehl und der Hälfte des Gewürzes, den zweiten mit verquirlten Eiern und den dritten mit Paniermehl und dem restlichen Gewürz. Die Hähnchenstücke nacheinander zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zuletzt im Paniermehl wenden, bis sie komplett bedeckt sind.
06 -
In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen, bis ein Semmelbrösel darin sofort sprudelt (ca. 180 °C). Die Hähnchenteile in zwei Portionen 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Anschließend auf ein Gitter legen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren in Streifen schneiden.
07 -
Den geschnittenen Salat in einer großen Schüssel mit etwas Dressing vermengen. Weniger verwenden und nach Bedarf hinzufügen. Speck und Croutons untermischen, auf Tellern servieren und die Hähnchenstreifen obenauf drapieren. Bei Bedarf zusätzlich Dressing darüber geben.