01 -
Heize den Ofen auf 175°C vor. Fette eine Auflaufform (ca. 22×33 cm) mit Butter oder Öl ein.
02 -
Erhitze eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur. Brate das Hackfleisch und die klein geschnittene Zwiebel darin 5-7 Minuten an, bis das Fleisch gar ist und die Zwiebeln glasig sind. Gieße überschüssiges Fett ab.
03 -
Mische Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer unter das angebratene Hackfleisch.
04 -
Verteile die Hälfte des gehackten Kohls in der vorbereiteten Auflaufform. Gib das Hackfleisch darüber, gefolgt von einer Schicht Reis. Gieße die stückigen Tomaten samt Flüssigkeit gleichmäßig über den Reis.
05 -
Verteile den restlichen Kohl darüber und gieße die Brühe gleichmäßig über das Gericht. Zudecken und 45 Minuten im Ofen backen.
06 -
Alufolie entfernen, geriebenen Käse darüberstreuen und das Gericht weitere 10-15 Minuten ohne Abdeckung im Ofen lassen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.