Herzhafte Kohlsuppe (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 1 Esslöffel Rapsöl
02 - 450 g Rinderhack
03 - 1 Zwiebel, gewürfelt
04 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten
06 - 1 kleine Dose (170 g) Tomatenmark
07 - 4 Tassen Rinderbrühe
08 - 1 Tasse Wasser
09 - 1 Tasse gekochter Reis
10 - 2 Tassen Weißkohl, grob gehackt
11 - 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
12 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian
13 - 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
14 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
15 - 1 Esslöffel Zucker (optional, für eine leichte Süße)
16 - Frische Petersilie (optional, als Garnitur)

# Anleitung:

01 - Erhitze das Rapsöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe. Zerbröckle das Hackfleisch mit einem Löffel und brate es etwa 5-7 Minuten, bis es durchgegart ist.
02 - Gib die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und lasse sie für 3-4 Minuten weich werden.
03 - Mische die gewürfelten Tomaten, das Tomatenmark, die Brühe, das Wasser, den gekochten Reis, den gehackten Kohl, Basilikum, Thymian, das Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer unter. Bringe alles zum Kochen.
04 - Schalte die Hitze herunter und lasse die Suppe für 30-40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis der Kohl weich ist und die Aromen gut durchgezogen sind.
05 - Falls du magst, füge Zucker hinzu, um die Säure der Tomaten auszugleichen. Vom Herd nehmen und eventuell nochmals abschmecken.
06 - Heiß servieren und nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.

# Hinweise:

01 - Für mehr Schärfe kannst du eine Prise Chiliflocken hinzufügen.
02 - Falls die Suppe zu dick ist, einfach etwas mehr Brühe einrühren.
03 - Im Kühlschrank hält sich die Suppe bis zu 3 Tage. Für längere Aufbewahrung kannst du sie einfrieren.