01 -
Gib die Kokosmilch, Chiasamen, Ahornsirup oder Honig, Vanillearoma (falls du es verwenden möchtest) und Gewürze deiner Wahl in eine mittelgroße Schüssel. Rühr alles gut durch, bis es keine Klumpen mehr gibt.
02 -
Lass die Mischung etwa 10-15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen. Rühre sie dann erneut um, sodass sich keine Klumpen der Chiasamen bilden können. Dadurch verteilen sich die Samen gleichmäßig.
03 -
Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab oder fülle den Inhalt in einen luftdichten Behälter. Stell alles für mindestens zwei Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank, damit die Chiasamen die Flüssigkeit aufnehmen und die typische Puddingkonsistenz entsteht.
04 -
Rühr den Pudding vor dem Servieren noch einmal durch, damit er schön geschmeidig wird. Falls er dir zu dick ist, kannst du ein wenig mehr Kokosmilch hinzufügen, bis die Konsistenz deinen Vorstellungen entspricht.
05 -
Serviere den Pudding gekühlt entweder direkt aus der Schüssel oder in einzelnen Portionen. Verziere ihn nach Belieben mit frischen Früchten, Nüssen, Samen oder einem zusätzlichen Schuss Süßungsmittel.