Koreanisches Hackfleisch & Reis (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleischmischung

01 - 450 g mageres Hackfleisch (ca. 90% mager)
02 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt

→ Sauce

03 - 4 EL brauner Zucker, fest gedrückt
04 - 4 EL Sojasoße mit reduziertem Salzgehalt
05 - 2 TL Sesamöl
06 - ¼ TL gemahlener Ingwer
07 - ¼ TL Chiliflocken
08 - ¼ TL schwarzer Pfeffer

→ Zum Servieren

09 - 2 Tassen frisch gekochter weißer oder brauner Reis
10 - Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
11 - Sesamsamen zum Bestreuen

# Anleitung:

01 - Erwärme eine große Pfanne bei mittlerer Hitze. Brate darin das Hackfleisch zusammen mit dem Knoblauch, indem du es in kleine Stücke zerbrichst. Garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Überschüssiges Fett abgießen.
02 - In einer kleinen Schüssel den braunen Zucker, die Sojasoße, Sesamöl, Ingwer, Chiliflocken und Pfeffer gut verrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
03 - Die vorbereitete Sauce über das gebratene Hackfleisch geben und 1-2 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
04 - Die Hackfleischmischung auf heißem Reis servieren und mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

# Hinweise:

01 - Funktioniert sowohl mit weißem als auch mit braunem Reis.
02 - Die Verwendung von magerem Hackfleisch hilft, überschüssiges Fett zu vermeiden.
03 - Perfekt für ein schnelles Essen, da es in 20 Minuten fertig ist.