Schnelle Koreanische Schale (Druckversion)

# Zutaten:

→ Soße

01 - 60 ml heller Sojasoße, salzreduziert
02 - 60 g brauner Zucker, fest gedrückt
03 - ½ Teelöffel gemahlener Ingwer
04 - 2 Teelöffel Sesamöl
05 - ½ Teelöffel getrocknete Chiliflocken

→ Hauptzutaten

06 - 450 g Rinderhackfleisch
07 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 1 Esslöffel neutrales Öl, z. B. Rapsöl

→ Garnierung

09 - ¼ Teelöffel Sesamsamen
10 - 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

# Anleitung:

01 - Vermische hellen Sojasoße, braunen Zucker, Sesamöl, Chiliflocken und Ingwer in einer kleinen Schüssel gründlich.
02 - Brate den Knoblauch in Öl kurz an, bis er duftet. Hackfleisch dazugeben und 3 bis 5 Minuten anbraten, bis es gut durchgebräunt ist. Überschüssiges Fett abgießen.
03 - Die vorbereitete Soßenmischung und Frühlingszwiebeln zum Fleisch geben. Für etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis alles gut erwärmt ist.
04 - Mit Sesamsamen und zusätzlichen Frühlingszwiebeln nach Wunsch garnieren.

# Hinweise:

01 - In nur 15 Minuten fertig
02 - Schärfe je nach Geschmack anpassbar
03 - Perfekt für die Vorbereitung von Mahlzeiten geeignet