Käseburger Quesadillas (Druckversion)

Toasted Teigfladen gefüllt mit würzigem Hack und schmelzendem Käse, serviert mit Dip.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Käse

01 - 450 g Rinderhackfleisch
02 - 18 Scheiben amerikanischer Käse

→ Gemüse und Gewürze

03 - 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
04 - 1 TL Knoblauchpulver
05 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Saucen und Gewürze für die Fleischmischung

06 - 2 EL Relish
07 - 2 EL Ketchup
08 - 2 EL gelber Senf

→ Tortillas

09 - 6 Weizentortillas

→ Dippingsauce

10 - 120 ml Mayonnaise
11 - 2 TL Ketchup
12 - 1 TL gelber Senf
13 - 1 TL Zucker
14 - Schuss Essig
15 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
16 - ½ TL Paprika
17 - 1 TL Zwiebelpulver

# So wird's gemacht:

01 - Alle Zutaten für die Dippingsauce in eine kleine Schüssel geben, gut vermischen, abdecken und im Kühlschrank kalt stellen bis zur Verwendung.
02 - Das Hackfleisch zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in einer großen Pfanne anbraten, bis das Fleisch vollständig durchgegart und die Zwiebeln weich sind. Überschüssiges Fett bei Bedarf abgießen.
03 - Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Relish, Ketchup und Senf einrühren und die Mischung leicht abkühlen lassen.
04 - 2-3 Scheiben Käse auf eine Tortilla legen, gleichmäßig die Fleischmischung darauf verteilen, weitere Käsescheiben darauf legen und mit einer zweiten Tortilla abdecken.
05 - Eine leicht gefettete, große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und die Quesadillas jeweils 2-3 Minuten pro Seite goldbraun und knusprig braten.
06 - Quesadillas in Viertel schneiden, mit der vorbereiteten Dippingsauce servieren und genießen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Die Dippingsauce kann gut im Voraus zubereitet werden, so ziehen die Aromen besser durch.