Luftfritteuse Lachs Happen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Lachsfilets (je 170 g).
02 - 1 Esslöffel Olivenöl.
03 - 1 Esslöffel frischer Limettensaft.
04 - ½ Teelöffel gehackter Knoblauch.
05 - ½ Teelöffel Paprikapulver.
06 - ¼ Teelöffel grobes Meersalz.
07 - ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer.
08 - 4 Esslöffel ungesalzene Butter.
09 - 60 ml Sahne.
10 - 2 Esslöffel gehackter Knoblauch für die Sauce.
11 - 1 Esslöffel frische Petersilie.
12 - ¼ Teelöffel grobes Meersalz für die Sauce.
13 - ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer für die Sauce.

# Anleitung:

01 - Heize die Luftfritteuse auf 200°C vor und sprühe den Korb leicht mit Öl ein.
02 - Tupfe die Lachsstücke trocken und zerteile sie in etwa 2,5 cm große Würfel.
03 - Vermische Öl, Limettensaft, Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer. Wälze dann die Lachswürfel darin.
04 - Lege die Lachswürfel in einer Schicht in den Luftfritteusenkorb und frittiere sie 4-5 Minuten pro Seite, bis sie eine Temperatur von 60-63°C erreichen.
05 - Erhitze Butter, Sahne, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Topf, bis alles gut vermischt ist. Etwa 4-5 Minuten köcheln lassen.
06 - Gieße die Sauce über die Lachswürfel und serviere sie auf Kartoffeln oder Reis.

# Hinweise:

01 - Bereite den Lachs in mehreren Durchgängen zu, um gleichmäßige Ergebnisse zu erzielen.
02 - Tupfe den Lachs immer trocken, bevor du ihn würzt.
03 - Überfülle den Korb der Luftfritteuse nicht.