Lachs mit Honigglasur (Druckversion)

# Zutaten:

→ Würzige Honigsauce

01 - 1/4 Tasse Honig
02 - 1/3 Tasse Wasser
03 - 1 Esslöffel Sojasoße
04 - 1 Teelöffel Speisestärke, vermischt mit 1 Esslöffel Wasser
05 - 4 Esslöffel ungesalzene Butter, separat verwenden
06 - 1/2 Teelöffel Chiliflocken
07 - 2 Esslöffel Zitronensaft

→ Lachs

08 - 4 Lachsfilets
09 - 4 Esslöffel Olivenöl
10 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Honig, Chili, Sojasoße, Butter, Zitronensaft und Wasser erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Speisestärke-Mischung einrühren und weiterkochen, bis es dicker wird.
02 - Die restliche kalte Butter unterrühren. Abkühlen lassen.
03 - Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
04 - Bei 200°C für 15 Minuten im Ofen garen.
05 - Die Soße über den Lachs geben und weitere 5 Minuten backen.

# Hinweise:

01 - Die Soße kann im Voraus zubereitet werden
02 - Die Schärfe nach Belieben anpassen
03 - Passt hervorragend zu Reis