Schnelles Huhn-Abendessen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 3-4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
02 - 4 frische Knoblauchzehen, fein gehackt
03 - 1 Tasse kleine Tomaten, geviertelt
04 - 2 Hände voll frischem Babyspinat
05 - 1 Tasse kleine Nudeln wie Kritharaki oder Risoni
06 - Saft von 1 Zitrone
07 - 1 TL getrockneter Oregano
08 - 2 EL natives Olivenöl extra
09 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

# Anleitung:

01 - Die kleinen Nudeln nach Packungsanweisung kochen, Knoblauch hacken und Tomaten vierteln.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Das gewürzte Hähnchen 6-7 Minuten pro Seite goldbraun braten.
03 - Den gehackten Knoblauch mit den Tomaten in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis es duftet.
04 - Die gekochten Nudeln und den Babyspinat in die Pfanne geben, umrühren, bis der Spinat zusammenfällt.
05 - Den Zitronensaft und Oregano darübergeben, kurz mischen und heiß servieren. Nach Wunsch garnieren.

# Hinweise:

01 - Für zusätzlichen Geschmack können Sie Oliven oder Feta-Käse kurz vor dem Servieren hinzufügen.
02 - Um das Gericht glutenfrei zu machen, ersetzen Sie die kleinen Nudeln durch Reis oder Quinoa.
03 - Reste können bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.
04 - Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie als Garnitur verleihen mehr Aroma.