01 -
Das Eiweiß von den Eigelben trennen und das Eiweiß im Kühlschrank kühlstellen.
02 -
Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillemark cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln hinzufügen und unterrühren.
03 -
Den Quark, die Mandeln und die Zitronenschale dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
04 -
Den Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze einstellen und vorheizen.
05 -
Eine Prise Salz zum Eiweiß geben und steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter den restlichen Teig heben.
06 -
Eine Springform (22 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den fertigen Teig einfüllen und glattstreichen.
07 -
Die Torte in den vorgeheizten Backofen auf die zweite Schiene von unten stellen und für etwa 45 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie fertig ist.
08 -
Die Torte komplett abkühlen lassen. Danach mit leicht erwärmter Aprikosenmarmelade großzügig bestreichen, kurz ruhen lassen und genießen.