Weiche Mango Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Kekse

01 - 300g (2 1/2 Tassen) Weizenmehl (Universalmehl)
02 - 1 1/2 TL Backpulver
03 - 170g (3/4 Tasse) gesalzene Butter, weich
04 - 150g (2/3 Tasse) weißer Zucker
05 - 75g (1/3 Tasse) brauner Zucker, fest gepackt
06 - 1 Ei, Zimmertemperatur
07 - 1 TL Vanille-Aroma
08 - 60 ml (1/4 Tasse) Milch
09 - 320g (2 Tassen) frische oder tiefgekühlte Mango, gewürfelt (etwa 2 Früchte)

→ Für die Glasur (Optional)

10 - 1 Tasse (125g) Puderzucker
11 - 1-2 EL Milch (alternativ Mangosaft)
12 - 1/2 TL Vanille-Aroma

# Anleitung:

01 - Gib die Butter, beide Zuckerarten und das Vanille-Aroma in eine große Schüssel. Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine (mit Rühraufsatz) auf hoher Stufe 2-3 Minuten schlagen, bis alles cremig und fluffig ist.
02 - Rühre das Ei ein und gib die Milch dazu. Mixe auf niedriger Stufe, bis alles gut vermischt ist. Vergiss nicht, zwischendurch die Seiten und den Boden der Schüssel abzukratzen.
03 - Während der Mixer auf niedriger Stufe läuft, füge langsam das Mehl und das Backpulver hinzu. Mixe nur so lange, bis keine Mehlreste mehr sichtbar sind. Nicht zu lange rühren. Der Teig sollte dick, cremig und ein wenig klebrig sein.
04 - Heb die Mangowürfel vorsichtig mit einem großen Löffel oder einem Teigschaber unter. Arbeite behutsam, damit die Fruchtstücke nicht zerdrückt werden.
05 - Decke die Schüssel gut mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für 30 bis 60 Minuten (oder maximal 2 Tage) in den Kühlschrank.
06 - Stelle den Backofen auf 180°C (350°F, Gasstufe 4) vor und bring eine Ofenstufe in die Mitte. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
07 - Hole den Teig aus dem Kühlschrank. Teile etwa 1 1/2 Esslöffel große Portionen ab und setze sie mit 9 cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche.
08 - Backe die Kekse 14-16 Minuten, bis sie beim sanften Drücken leicht zurückfedern.
09 - Nimm die Kekse aus dem Ofen und lass sie 10 Minuten auf dem Blech ruhen. Danach auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
10 - In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit Vanille-Aroma und Milch (oder Mangosaft) verrühren, bis alles glatt ist. Wenn nötig, für eine dickere Konsistenz mehr Puderzucker oder für eine dünnere mehr Flüssigkeit hinzufügen.
11 - Verteile die Glasur über die abgekühlten Kekse und lass sie trocknen. Bewahre sie in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur für 2 Tage oder im Kühlschrank für 1 Woche auf.

# Hinweise:

01 - Verwendest du tiefgekühlte Mango? Kein Auftauen nötig, einfach direkt in den Teig geben.
02 - Sorge für einen intensiveren Mangogeschmack, indem du anstelle von Milch Mangosaft in der Glasur einsetzt.