Mexikanischer Hähnchen-Salat (Druckversion)

# Zutaten:

→ Dressing

01 - ½ Becher griechischer Joghurt (mindestens 2% Fett für extra Cremigkeit)
02 - ⅓ Becher Mayonnaise
03 - Schale und Saft von 1 Limette
04 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gerieben
05 - 1 Teelöffel Chilipulver
06 - ½ Teelöffel Kreuzkümmel
07 - ½ Teelöffel Paprika (mild oder scharf, je nach Geschmack)
08 - ½ Teelöffel Salz und frisch gemahlener Pfeffer

→ Salatzutaten

09 - 1 Dose (ca. 400 g) gerösteter Mais, gut abgetropft
10 - 2 Tassen Hähnchenfleisch von der Grillhähnchenbrust, gewürfelt oder zerrupft
11 - ½ rote Paprika, gewürfelt
12 - ½ grüne Paprika, gewürfelt
13 - 3 Esslöffel gehackter Koriander (mehr nach Belieben)
14 - 1 Jalapeño, entkernt und klein geschnitten
15 - ½ kleine rote Zwiebel, fein gehackt
16 - ¼ Tasse Feta-Käse, zerkrümelt (als Ersatz für Cotija-Käse)

→ Optionale Toppings

17 - Tajín Gewürzpulver
18 - Würfel von Avocado
19 - Zusätzlicher Feta-Käse

# Anleitung:

01 - In einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, Mayonnaise, Limettensaft und -schale, Knoblauch sowie die Gewürze (außer Tajín) gut verrühren. Abschmecken und nach Bedarf anpassen.
02 - In einer großen Schüssel Mais, Paprika, Koriander, Jalapeño, Zwiebeln, Feta-Käse und das zerkleinerte Hähnchenfleisch zusammenmischen.
03 - Das Dressing vorsichtig unter die Salatzutaten heben, bis alles gut verteilt ist. Wenn Avocado verwendet wird, diese vorsichtig unterheben, damit sie ihre Form behält.
04 - Nach Belieben mit Tajín bestreuen und zusätzlichen Feta-Käse darüber streuen. Mit Gemüsesticks oder Tortillachips genießen.

# Hinweise:

01 - Perfekt für Mahlzeiten zum Vorbereiten geeignet
02 - Fertig in nur 10 Minuten
03 - Reicht als Begleitung zu Tortillachips oder Gemüsesticks