Mini Apfel Kuchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Boden

01 - 150 g Graham Cracker, fein zerbröselt
02 - ½ Teelöffel gemahlener Zimt
03 - 60 g geschmolzene Butter

→ Käsefüllung

04 - 225 g Frischkäse, Zimmertemperatur
05 - 120 g saure Sahne
06 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt
07 - 100 g Zucker
08 - 30 g brauner Zucker
09 - 1 Ei

→ Apfeltopping

10 - 2 Tassen geschälte, gewürfelte Äpfel
11 - 80 ml Wasser
12 - 100 g brauner Zucker
13 - ½ Teelöffel gemahlener Zimt
14 - Eine Prise Salz
15 - 1 Esslöffel Speisestärke gemischt mit 1 Esslöffel Wasser

# Anleitung:

01 - Graham Cracker zu feinen Krümeln verarbeiten. Mit geschmolzener Butter und Zimt vermengen. In Muffinformen mit Papierförmchen drücken und kühlen.
02 - Frischkäse bei Zimmertemperatur glatt rühren. Saure Sahne, Ei, Zucker und Vanilleextrakt hinzufügen und vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
03 - Die Füllung auf die Böden verteilen. Bei 160 °C Umluft für 20 Minuten backen. Eine Stunde bei Raumtemperatur auskühlen lassen, dann 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
04 - Äpfel, Wasser, Zucker, Zimt und Salz kochen, bis sie weich sind. Speisestärkegemisch hinzufügen, um die Masse zu verdicken. Vollständig abkühlen lassen.
05 - Gekühlte Käsekuchen mit abgekühltem Apfeltopping garnieren.

# Hinweise:

01 - Perfekt als Party-Dessert
02 - Kann im Voraus zubereitet werden
03 - Herbstliche saisonale Aromen