Mini Kürbis Pecan Törtchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Ingwer-Keks-Boden

01 - 3 Esslöffel geschmolzene ungesalzene Butter
02 - 1 Esslöffel Zucker
03 - ¾ Tasse zerbröselte Ingwerkekse

→ Kürbis-Käsekuchenfüllung

04 - 1 Teelöffel gemahlener Zimt
05 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
06 - 14 Unzen Frischkäse bei Zimmertemperatur
07 - 1 Tasse Zucker
08 - 2 Eier, große, bei Zimmertemperatur
09 - ¼ Tasse Vollfett-Naturjoghurt
10 - ¼ Teelöffel Gewürzmischung für Kürbiskuchen
11 - ¾ Tasse Kürbispüree
12 - 1 Esslöffel Sahne
13 - ⅛ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
14 - ¼ Teelöffel gemahlener Ingwer

→ Karamell-Pekanuss-Topping

15 - 1 Esslöffel lauwarmes Wasser
16 - 6 Esslöffel ungesalzene Butter
17 - 1½ Teelöffel Speisestärke
18 - ½ Tasse Sahne
19 - 1⅓ Tassen Pekannusshälften
20 - ½ Teelöffel Vanilleextrakt
21 - 1 Prise grobes Salz
22 - ½ Tasse hellbrauner Zucker
23 - 1 Esslöffel Zuckerrübensirup

→ Zum Verzieren

24 - Schlagsahne oder frisch geschlagene Sahne
25 - Eine Prise Zimt

# Anleitung:

01 - Ofen auf 150°C vorheizen. Ein normales Muffinblech mit 12 Mulden mit Aluförmchen auslegen.
02 - Butter, Kekskrümel und Zucker in einer Schüssel mixen, bis die Masse wie nasser Sand aussieht. Gleichmäßig in die Förmchen verteilen und festdrücken. Mit Backpapier abdecken und im Kühlschrank kühlen.
03 - Frischkäse, Zucker, Zimt, Kürbiskuchengewürz, Ingwer und Muskat in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät etwa 3 Minuten auf mittlerer Stufe mixen, bis alles cremig ist.
04 - Ein Ei nach dem anderen langsam auf niedriger Stufe einrühren. Anschließend das Kürbispüree untermischen und bei mittlerer Geschwindigkeit mixen.
05 - Joghurt, Sahne und Vanille in einer kleinen Schüssel verrühren. Zur Käsemasse geben und auf mittlerer Stufe einarbeiten. Die Mischung nicht zu lange schlagen.
06 - Die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Füllung maximal befüllen. 20-23 Minuten backen, bis die Mitte leicht wackelt. Abkühlen lassen.
07 - Mit Folie abdecken und mindestens 4-6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.
08 - Die Pekannüsse bei mittlerer Hitze in einem Topf unter ständigem Rühren 2-3 Minuten rösten, damit sie nicht anbrennen.
09 - Butter in den Topf geben und schmelzen lassen. Braunen Zucker und Sahne untermengen, danach Zuckerrübensirup, Vanille und Salz hinzufügen. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen.
10 - Speisestärke in Wasser auflösen und in das köchelnde Karamell einrühren. Noch 2-3 Minuten kochen, bis die Masse dicker wird. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
11 - Die Käseküchlein vorsichtig mit einem kleinen Spatel aus der Muffinform lösen. Bei Bedarf leicht drehen oder von unten drücken.
12 - Abgekühltes Karamell mit den Pekannüssen auf die Küchlein geben. Mit einer Sahnehaube und einem Hauch Zimt garnieren.
13 - Gut gekühlt genießen. Übrig gebliebene Küchlein können bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

# Hinweise:

01 - Sämtliche Zutaten für den Käsekuchen sollten Zimmertemperatur haben, damit die Masse besonders glatt wird.
02 - Das Karamell-Topping kannst du am Tag zuvor vorbereiten und vor der Verwendung leicht erwärmen.
03 - Diese kleinen Küchlein eignen sich ideal für Feiertage, da sie im Voraus gemacht werden und portioniert sind.
04 - Für eine weniger süße Variante reduziere den Zucker in der Füllung auf ¾ Tasse.