01 -
Heize den Ofen auf 175°C (Umluft). Fette ein 12er-Muffinblech leicht ein oder lege Papierförmchen hinein.
02 -
Rühre die geschmolzene Butter, den Zucker und das Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt.
03 -
Gib die Eier nacheinander dazu und rühre nach jedem Ei kräftig, bis der Teig schön glatt ist.
04 -
Füge die Milch, den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Vanilleextrakt und das Salz hinzu. Alles gut umrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
05 -
Verteile die Mischung gleichmäßig auf die Muffinformen, etwa zu 3/4 gefüllt. Backe alles 22-25 Minuten lang, bis die Oberfläche leicht golden wird.
06 -
Lass die kleinen Küchlein etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Gitter legen, bis sie vollständig abgekühlt sind. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.