Magische Zitronentartelettes (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 115 g ungesalzene Butter, geschmolzen
02 - 200 g Zucker
03 - 120 g Weizenmehl
04 - 4 große Eier
05 - 500 ml Vollmilch
06 - 80 ml frisch gepresster Zitronensaft
07 - 2 Esslöffel Zitronenschale
08 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
09 - 1/4 Teelöffel Salz

→ Zum Servieren

10 - 2 Esslöffel Puderzucker (zum Bestreuen)

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 175°C (Umluft). Fette ein 12er-Muffinblech leicht ein oder lege Papierförmchen hinein.
02 - Rühre die geschmolzene Butter, den Zucker und das Mehl in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt.
03 - Gib die Eier nacheinander dazu und rühre nach jedem Ei kräftig, bis der Teig schön glatt ist.
04 - Füge die Milch, den Zitronensaft, die Zitronenschale, den Vanilleextrakt und das Salz hinzu. Alles gut umrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
05 - Verteile die Mischung gleichmäßig auf die Muffinformen, etwa zu 3/4 gefüllt. Backe alles 22-25 Minuten lang, bis die Oberfläche leicht golden wird.
06 - Lass die kleinen Küchlein etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Gitter legen, bis sie vollständig abgekühlt sind. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

# Hinweise:

01 - Für mehr Zitronengeschmack etwas extra Zitronenschale dazugeben.
02 - Beim Backen bildet sich automatisch eine dünne Kruste.
03 - Es ist normal, wenn die Küchlein beim Abkühlen leicht einsinken.