Mozzarella mit Kräutern (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 360 ml lauwarmes Wasser (ca. 40-45°C).
02 - 1 Päckchen Trockenhefe (Schnellhefe).
03 - 1 1/2 Esslöffel Zucker.
04 - 1 3/4 Teelöffel Salz.
05 - 2 Esslöffel gehackter frischer Rosmarin.
06 - 530 g Weizenmehl (Type 405).
07 - 6 Esslöffel weiche Butter (ungesalzen).
08 - 2,5 Liter Wasser zum Kochen.
09 - 3/4 Tasse Natron.
10 - 1 Tasse geriebener Gouda oder Edamer.
11 - 1/4 Tasse geriebener Parmesan, plus extra zum Bestreuen.
12 - 1 Ei, verquirlt mit 1 Esslöffel Wasser.
13 - 2 Esslöffel geschmolzene Butter zum Bestreichen.
14 - 1/2 Esslöffel frischer Rosmarin als Garnitur.
15 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver.
16 - 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer.

# Anleitung:

01 - Wasser, Hefe, Zucker und Salz gut in einer Küchenmaschine vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis Schaum entsteht. Anschließend Rosmarin, Mehl und Butter hinzufügen und 12 Minuten kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
02 - Gouda und Parmesan vermengen und einfrieren, bis es gebraucht wird. Ofen auf 220°C vorheizen. Wasser mit Natron in einem großen Topf zum Kochen bringen.
03 - Teig in 8 Stücke teilen und zu langen Rollen formen. Diese flach drücken, Käse hineingeben, einrollen und die Rollen zu Brezeln formen. Jede Brezel 30 Sekunden im kochenden Wasser baden.
04 - Brezeln mit Eiwaschung bestreichen und 16-18 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit geschmolzener Butter und Gewürzen garnieren.

# Hinweise:

01 - Am besten warm servieren, damit der Käse schön zerlaufen ist.
02 - Das Einfrieren des Käses verhindert, dass er ausläuft.