01 -
Ofen auf 165°C vorheizen. Springform (23 cm) einfetten und die Außenseite mit Aluminiumfolie umwickeln.
02 -
Butterkeks-Krümel, geschmolzene Butter, Vanillearoma und braunen Zucker verrühren. Mischung in die Form drücken, auch an den Seiten.
03 -
Frischkäse cremig schlagen. Nach und nach Zucker und dann die Eier hinzufügen. Anschließend Crème fraîche, Vanillearoma, Schlagsahne und Speisestärke unterheben.
04 -
Form in ein Wasserbad geben und 85-90 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte leicht wackelt.
05 -
10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann 10 Minuten auf der Arbeitsfläche abkühlen, danach für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
06 -
Kleingeschnittene Erdbeeren mit Zucker, Zitrone, Wasser und Vanille bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen, bis sie dickflüssig werden.