NY Style Käsekuchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 120 g Butterkeks-Krümel.
02 - 100 g brauner Zucker.
03 - 5 EL Butter, geschmolzen.
04 - 1 TL Vanillearoma.
05 - 900 g Frischkäse, weich.
06 - 200 g weißer Zucker.
07 - 60 ml Crème fraîche.
08 - 3 Eier, Zimmertemperatur.
09 - 180 ml Schlagsahne.
10 - 3 EL Speisestärke.
11 - 2 TL Vanillearoma.
12 - Zum Garnieren (optional):.
13 - 500 g Erdbeeren.
14 - 150 g weißer Zucker.
15 - 1 EL frischer Zitronensaft.
16 - 60 ml Wasser.
17 - 1 TL Vanillearoma.

# Anleitung:

01 - Ofen auf 165°C vorheizen. Springform (23 cm) einfetten und die Außenseite mit Aluminiumfolie umwickeln.
02 - Butterkeks-Krümel, geschmolzene Butter, Vanillearoma und braunen Zucker verrühren. Mischung in die Form drücken, auch an den Seiten.
03 - Frischkäse cremig schlagen. Nach und nach Zucker und dann die Eier hinzufügen. Anschließend Crème fraîche, Vanillearoma, Schlagsahne und Speisestärke unterheben.
04 - Form in ein Wasserbad geben und 85-90 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und die Mitte leicht wackelt.
05 - 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen, dann 10 Minuten auf der Arbeitsfläche abkühlen, danach für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
06 - Kleingeschnittene Erdbeeren mit Zucker, Zitrone, Wasser und Vanille bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten einkochen, bis sie dickflüssig werden.

# Hinweise:

01 - Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
02 - Das Wasserbad ist wichtig für die richtige Konsistenz.
03 - Im Kühlschrank bis zu 5 Tage haltbar.