Käse Kartoffelbällchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 Tassen Kartoffelpüree.
02 - 1 Tasse geriebener Gouda-Käse.
03 - 1/4 Tasse Speck, gebraten und zerbröselt.
04 - 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt.
05 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver.
06 - 1/2 Teelöffel Salz.
07 - 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer.
08 - 1 Tasse Weizenmehl.
09 - 2 große Eier, gut verquirlt.
10 - 1 Tasse Semmelbrösel.
11 - Olivenöl oder ein neutrales Öl für das Einsprühen.

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 200°C vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und sprühe es leicht mit Öl ein.
02 - Kartoffelbrei, Käse, Speck, Frühlingszwiebeln und Gewürze in einer großen Schüssel gut vermengen.
03 - Nimm etwa einen Esslöffel der Mischung und forme kleine Kugeln daraus.
04 - Wälze die Kugeln zunächst im Mehl, dann im Ei und abschließend in den Semmelbröseln. Ordne sie auf das vorbereitete Blech.
05 - Besprühe die Kugeln leicht mit Öl und backe sie für 20-25 Minuten, bis sie schön goldbraun und knusprig sind.
06 - Nach dem Backen kurz abkühlen lassen. Warm mit einem Dip aus Sauerrahm oder Joghurt servieren.

# Hinweise:

01 - Füge ein Stück Käse in die Mitte der Kugeln, um einen geschmolzenen Kern zu bekommen.
02 - Kann vorab zubereitet und zum Aufwärmen im Ofen wieder knusprig gemacht werden.