Orangencreme Sommergenuss (Druckversion)

Sommerliche Orangencreme mit Frischkäse auf knusprigem Boden – luftig und erfrischend.

# Zutatenliste:

→ Boden

01 - 200 g Graham Cracker, zerkrümelt
02 - 10 g Mehl
03 - 100 g Zucker
04 - 170 g Butter, geschmolzen

→ Käsekuchenschicht

05 - 450 g Frischkäse, weich
06 - 240 g Puderzucker
07 - 2 TL Vanilleextrakt
08 - 480 ml Cool Whip, aufgetaut

→ Orangencreme-Schicht

09 - 170 g Orangen-Gelee (Jello), Pulver
10 - 375 ml kochendes Wasser
11 - 375 ml kaltes Wasser
12 - 450 g Frischkäse, weich
13 - 60 g Puderzucker
14 - 4 TL Orangenaroma
15 - 16 Tropfen orange Lebensmittelfarbe

→ Optional

16 - Schlagsahne zum Garnieren

# So wird's gemacht:

01 - Graham Cracker in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten. Mehl und Zucker zufügen und kurz mischen. Geschmolzene Butter hinzugeben und gut unterrühren. Mischung gleichmäßig in eine 23x33 cm Auflaufform geben und fest andrücken. Beiseitestellen.
02 - Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel mit dem Handmixer glatt rühren. Cool Whip vorsichtig unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
03 - Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Orangen-Gelee-Pulver mit einem Schneebesen einrühren, bis es vollständig gelöst ist. Kaltes Wasser zugeben und umrühren. Die Mischung 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie gekühlt aber nicht fest ist.
04 - In einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, Orangenaroma und Lebensmittelfarbe glatt schlagen. Nach und nach die abgekühlte Geleemischung unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen, um eine glatte Konsistenz zu erreichen.
05 - Die Orangencreme gleichmäßig auf der Käsekuchenschicht verteilen. Anschließend die Form in den Kühlschrank stellen und kalt stellen, bis die Creme fest und gekühlt ist.
06 - Nach Wunsch mit Schlagsahne garnieren und kühlen Genuss servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für ein besonders glattes Ergebnis die Orangencreme langsam und schrittweise unter die Geleemischung rühren.