Orangenkuchen mit Joghurt (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kuchen

01 - 200g feiner Zucker
02 - 200g Mehl
03 - 2 TL Backpulver
04 - eine Prise Salz
05 - Abrieb einer Orange
06 - 170ml Naturjoghurt
07 - 3 mittelgroße Eier
08 - 1 TL Vanillearoma
09 - 100ml Rapsöl

→ Glasur

10 - 100g Puderzucker
11 - 2-3 EL Orangensaft
12 - Orangenabrieb zur Dekoration

# Anleitung:

01 - In einer Schüssel die feuchten Zutaten gut vermischen. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten verrühren und danach alles langsam zu einem Teig kombinieren.
02 - Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form füllen. Bei 175°C etwa 55-60 Minuten im Ofen backen.
03 - Nach dem Abkühlen aus Puderzucker und Orangensaft eine Glasur zubereiten. Über den Kuchen geben und mit Orangenabrieb schön verzieren.

# Hinweise:

01 - Den Kuchen in Alufolie oder einem luftdichten Behälter aufbewahren – nicht im Kühlschrank. Er bleibt ungefähr eine Woche frisch.