Gefüllte Süßkartoffeln (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 4 mittelgroße Süßkartoffeln.
02 - 1 Dose (425 g) Kichererbsen, abgespült und abgetropft.
03 - 1/2 EL Olivenöl.
04 - 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und geräuchertes Paprikapulver.
05 - 1 Prise Meersalz oder Zitronensaft.
06 - KNOBLAUCH-KRÄUTER-SOßE.
07 - 1/4 Tasse Hummus (oder Sesampaste/Tahini).
08 - Saft von 1/2 mittelgroßen Zitrone.
09 - 3/4 - 1 TL getrockneter Dill.
10 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt.
11 - Wasser oder ungesüßte Mandelmilch zum Verdünnen.
12 - Meersalz nach Geschmack.
13 - OPTIONALE TOPPINGS.
14 - 1/4 Tasse Kirschtomaten, klein geschnitten.
15 - 1/4 Tasse gehackte Petersilie.
16 - 3 EL fein gehackte rote Zwiebel.
17 - 2 EL Zitronensaft.
18 - Chili-Knoblauch-Soße als Garnitur.

# Anleitung:

01 - Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln längs halbieren. Kichererbsen mit Öl und Gewürzen vermischen.
02 - Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten und Kichererbsen auf ein Backblech legen. Etwa 25 Minuten backen, bis alles weich ist.
03 - Hummus, Zitronensaft, Dill und Knoblauch verrühren. Mit Flüssigkeit verdünnen, bis sie gießbar ist.
04 - Tomaten, Petersilie und Zwiebel mit Zitronensaft vermischen und ziehen lassen.
05 - Süßkartoffeln mit Kichererbsen, Soße, Tomaten-Petersilien-Mischung und optional Chili-Soße bedecken.

# Hinweise:

01 - Tahini kann im Soßenrezept anstelle von Hummus verwendet werden.
02 - Große Süßkartoffeln vierteln, um die Garzeit zu verkürzen.
03 - Am besten frisch servieren.