Vanille Panna Cotta (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis

01 - 2 Esslöffel kaltes Wasser
02 - 1 Esslöffel Pulvergelatine ohne Geschmack
03 - 500 ml Schlagsahne
04 - 250 ml Sahne-Milch-Mischung (3/4 Schlagsahne + 1/4 Vollmilch)
05 - 60 Gramm Zucker
06 - 2 Teelöffel Vanilleextrakt

→ Zum Servieren

07 - Himbeersoße
08 - Frische kleine Minzblätter

# Anleitung:

01 - In einer kleinen Schale das kalte Wasser mit der Gelatine verrühren, bis sich alles vermischt hat. Beiseitestellen und quellen lassen.
02 - Zucker, Sahne und die Sahne-Milch-Mischung in einem großen Topf auf mittlerer Hitze verquirlen. Erhitzen, bis Dampf aufsteigt (ca. 60°C), aber nicht köcheln lassen.
03 - Vom Herd nehmen und die gequollene Gelatine sowie die Vanille vorsichtig einrühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat.
04 - Die Mischung in acht Förmchen (à ca. 120 ml Füllmenge) verteilen. Zimmertemperatur abwarten, dann abdecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
05 - Mit einem Messer an den Rändern entlangfahren, die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Himbeersoße und Minzblättern anrichten.

# Hinweise:

01 - Kann direkt in Förmchen oder Gläsern serviert werden, ohne sie zu stürzen.
02 - Die Sahne-Milch-Mischung kann aus 3/4 Schlagsahne und 1/4 Vollmilch hergestellt werden.