Herzhafte Pastapfanne (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für das Gericht

01 - 340 g Tortellini-Pasta
02 - 250 g grobe italienische Bratwurst, entfernt von der Hülle
03 - 1/2 mittelgroße gelbe Zwiebel, fein gewürfelt
04 - 450 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
05 - 1 EL Olivenöl
06 - 2 Tassen geriebener Mozzarella
07 - 120 ml gekochter und gehackter Speck
08 - 1 EL fein gehackter Knoblauch
09 - 1 TL italienische Kräuter
10 - Pepperoni-Scheiben nach Geschmack
11 - 680 g Tomatensoße für Pasta oder Pizza

# Anleitung:

01 - Die Tortellini nach Packungsanweisung in einem großen Topf kochen. Danach abgießen und beiseitestellen.
02 - In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebeln in Olivenöl glasig braten. Hackfleisch und Bratwurst dazugeben, gut durchbraten und zerkrümeln. Danach Knoblauch und italienische Kräuter untermischen. Das überschüssige Fett abgießen, Speck hinzufügen und alles vermengen.
03 - Tomatensoße einrühren und gut vermischen. Die gekochten Tortellini vorsichtig unterheben. Alles zusammen kurz köcheln lassen.
04 - Mozzarella darüberstreuen und die Pepperoni-Scheiben arrangieren. Den Herd ausschalten, die Pfanne abdecken und warten, bis der Käse geschmolzen ist.
05 - Heiß servieren, optional mit frischen Kräutern dekorieren.

# Hinweise:

01 - Für eine leichtere Variante mageres Hackfleisch und fettarmen Käse verwenden.
02 - Das Gericht kann im Voraus vorbereitet und gekühlt werden. Vor dem Servieren Käse und Pepperoni frisch hinzufügen und erwärmen.
03 - Zum Einfrieren das Gericht vollständig abkühlen lassen und in einem gefriergeeigneten Behälter lagern. Vor dem Servieren gründlich erhitzen.