Cremiger Beef Stroganoff (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für das Fleisch

01 - 600 g Roastbeef oder Rib-Eye, dünn geschnitten
02 - 2 EL Pflanzenöl
03 - Etwas Salz und Pfeffer

→ Für die Sauce

04 - 300 g Champignons, grob geschnitten
05 - 1 große Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
06 - 40 g Butter
07 - 2 EL Mehl
08 - 500 ml Rinderbrühe, am besten salzarm
09 - 1 EL Dijon-Senf
10 - 150 ml Saure Sahne

→ Zum Servieren

11 - 250-300 g Pasta oder Eiernudeln
12 - Gehackter Schnittlauch als Dekoration (optional)

# Anleitung:

01 - Klopp dein Steak etwas auf etwa 0,75 cm Dicke und schneide dann feine Streifen von ungefähr 0,5 cm Breite. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
02 - Erhitze die Pfanne mit etwas Öl und brate das Fleisch in zwei Portionen. Verteile es in einer Schicht und brate es nur 30 Sekunden pro Seite an – außen braun und innen leicht rosa. Beiseitestellen.
03 - Hitze reduzieren, Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Zwiebel reinschmeißen, kurz anbraten, danach die Pilze hinzugeben und braten, bis sie goldbraun sind. Alle angebratenen Stücke vom Pfannenboden abschaben.
04 - Das Gemüse mit Mehl bestäuben und eine Minute köcheln lassen. Gieße nach und nach die Rinderbrühe rein, während du ständig rührst, bis die Sauce schön glatt ist. Saure Sahne und Senf unterrühren, dann 3-5 Minuten köcheln, bis die Sauce dicker wird.
05 - Fleisch mit auftretendem Saft zurück in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Auf heißer Pasta oder Nudeln servieren und bei Bedarf mit Schnittlauch bestreuen.

# Hinweise:

01 - Zarte Fleischstücke wie Roastbeef oder Filet bringen die besten Ergebnisse
02 - Beim Anbraten das Fleisch nicht zu dicht in die Pfanne geben – es braucht Platz, um schön braun zu werden
03 - Alle angebratenen Stückchen in der Pfanne verwenden – die sorgen für großartigen Geschmack