Ricotta Spinat Muscheln (Druckversion)

# Zutaten:

→ Pasta

01 - 12 große Pasta-Muscheln

→ Käsefüllung

02 - 1½ Tassen Ricotta
03 - 1 Tasse geriebener Mozzarella (plus etwas extra zum Überbacken)
04 - ½ Tasse frisch geriebener Parmesan
05 - 1 großes Ei
06 - ¼ Teelöffel Muskat (optional)

→ Gemüse und Aromen

07 - 1 Tasse gehackter frischer Spinat (oder ½ Tasse aufgetauter und abgetropfter Tiefkühlspinat)
08 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 1 Esslöffel Olivenöl

→ Soße und Gewürze

10 - 2 Tassen Tomatensoße
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
12 - Frisches Basilikum oder Petersilie zum Garnieren

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 190°C (375°F) vor. Koche die Pasta-Muscheln bissfest (al dente).
02 - Brate Knoblauch in Olivenöl an, gib den Spinat hinzu und lass ihn zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
03 - Vermische in einer Schüssel Ricotta, Mozzarella, Parmesan, Ei, Muskat und die Spinatmischung gleichmäßig.
04 - Verteile die Tomatensoße in einer Backform, fülle die Muscheln mit der Käsemischung und lege sie in die Form. Über den Rest gießt du die Soße und bestreust alles mit Käse.
05 - Mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis es blubbert. Mit Kräutern garnieren.

# Hinweise:

01 - Für etwas Schärfe kannst du Chiliflocken hinzufügen. Schmeckt perfekt mit Salat oder Knoblauchbrot.