Herzhafter Kartoffelauflauf (Druckversion)

Schmackhafter Kartoffelauflauf mit Rinderhack, Zwiebeln und cremiger Pilzsuppe aus dem Slow Cooker.

# Zutatenliste:

→ Fette und Gewürze

01 - 15 g Butter
02 - 5 g Salz
03 - 5 g schwarzer Pfeffer
04 - 7 g Zwiebelpulver
05 - 7 g Knoblauchpulver

→ Gemüse

06 - 1 große gelbe Zwiebel, in Scheiben geschnitten
07 - 680 g Russet-Kartoffeln, gewaschen und dünn geschnitten

→ Fleisch

08 - 680 g mageres Hackfleisch (Rind)

→ Suppen

09 - 300 g Champignoncremesuppe
10 - 300 g Cheddarsuppe

→ Käse

11 - 170 g geriebener Cheddar

# So wird's gemacht:

01 - Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten.
02 - Das Hackfleisch in die Pfanne geben, dabei gut zerkrümeln. Hackfleisch und Zwiebeln anbraten, bis beides braun und durchgegart ist.
03 - Die Innenseite des Crock Pots großzügig mit Kochspray einsprühen.
04 - Mit einem Schaumlöffel das Hackfleisch und die Zwiebeln in den Crock Pot geben, dabei das überschüssige Fett in der Pfanne lassen.
05 - Die in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln zum Fleisch im Crock Pot geben.
06 - Die Champignoncremesuppe, Cheddarsuppe sowie Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Knoblauchpulver in den Topf geben und alle Zutaten gut miteinander vermengen.
07 - Den Deckel aufsetzen und den Crock Pot auf HIGH stellen. Für 5 Stunden garen lassen.
08 - Nach 5 Stunden den geriebenen Cheddar gleichmäßig über die Oberfläche streuen. Weitere 30 bis 60 Minuten garen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
09 - Den Crock Pot ausschalten, den Deckel abnehmen und das Gericht 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend servieren.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Das sorgfältige Anbraten von Hackfleisch und Zwiebeln sorgt für intensiven Geschmack und verhindert überschüssiges Fett im Eintopf.