01 -
Rühre in einer großen Schüssel alle Marinade-Zutaten (Rindfleisch, Natron, Sojasauce, Sesamöl, weißen Pfeffer und Speisestärke) zusammen. Gut vermengen, abdecken und 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
02 -
Vermische in einem kleinen Schälchen die Sauce-Zutaten (Austernsauce, Szechuanpfeffer, schwarzen Pfeffer, Shaoxing-Wein, beide Sojasaucen, Zucker und Speisestärke). Stell sie beiseite.
03 -
Erhitze das Pflanzenöl in einem Wok oder einer großen Pfanne bei hoher Temperatur. Brate die Hälfte des marinierten Fleisches für 2-3 Minuten, bis es goldbraun ist. Nimm es aus der Pfanne, wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Fleisch und lass nur etwa 2 EL Öl im Wok übrig.
04 -
Regle die Hitze auf mittelhoch. Gib den gehackten Knoblauch in den Wok und brate ihn etwa 30 Sekunden, bis er duftet. Füge die Zwiebeln und Paprikastücke hinzu und schwenke alles für etwa eine Minute.
05 -
Gib das gebratene Fleisch zurück zum Gemüse im Wok und füge die vorbereitete Sauce hinzu. Mische alles gründlich durch, bis es gut bedeckt ist und die Sauce eingedickt ist. Optional kannst du einen Schuss Sesamöl darübergeben.
06 -
Serviere alles direkt heiß mit gedämpftem Reis.