→ Für die Enchiladas
01 -
500 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
02 -
1 mittlere Zwiebel, klein geschnitten
03 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 -
12 kleine Mais-Tortillas
05 -
2 Tassen geriebener Cheddar
06 -
2 Tassen Enchilada-Soße (aus dem Laden oder selbstgemacht)
07 -
120 ml Pflanzenöl, zum Anbraten der Tortillas
08 -
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
09 -
Optionale Toppings: Frischer Koriander, Sauerrahm, gewürfelte Tomaten, Avocado-Stücke
→ Für selbstgemachte Enchilada-Soße
10 -
3 EL Olivenöl
11 -
2 EL Mehl (Weizenmehl, Vollkornmehl oder glutenfreie Alternative)
12 -
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
13 -
1 EL Chilipulver (nach Geschmack)
14 -
1/4 TL getrockneter Oregano
15 -
1/2 TL Knoblauchpulver
16 -
1 Prise Zimt (optional)
17 -
1/4 TL Salz (oder nach Geschmack)
18 -
2 EL Tomatenmark
19 -
500 ml Gemüsebrühe
20 -
1 TL Weißweinessig oder Apfelessig
21 -
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack