Käse Rindfleisch Quesadillas (Druckversion)

# Zutaten:

→ Füllung

01 - 500 g Hackfleisch (Rind)
02 - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
03 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
04 - 1 TL Kreuzkümmel
05 - 1 TL Chilipulver
06 - ½ TL geräuchertes Paprikapulver
07 - ½ TL Oregano
08 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
09 - ¼ Tasse Tomatensauce oder Salsa (optional)

→ Zubereitung

10 - 200 g geriebener Käse (z.B. Cheddar, Gouda oder ein Käsemix)
11 - 4 große Tortillas (Weizenmehl)
12 - 2 EL frisch gehackter Koriander (optional)
13 - Butter oder Öl zum Braten

# Anleitung:

01 - Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze braten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
02 - Kreuzkümmel, Chilipulver, Paprika, Oregano, Salz und Pfeffer einrühren. Falls genutzt, Tomatensauce oder Salsa hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und eventuell Koriander unterrühren.
03 - Eine heiße, saubere Pfanne auf mittlerer Hitze bereitstellen. Eine Tortilla hineinlegen, Käse auf eine Hälfte streuen, die Fleischmischung darüber geben und mit Käse toppen. Tortilla zusammenklappen.
04 - Die Tortilla von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Tortillas wiederholen.
05 - In Stücke schneiden und heiß mit optionalen Beilagen wie Guacamole, Sauerrahm oder Salsa genießen.

# Hinweise:

01 - Die Käsesorte kann nach Geschmack angepasst werden
02 - Für extra saftige Füllung mit Salsa verfeinern
03 - Perfekt, um Reste von Hackfleisch zu verwerten