01 -
Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut miteinander vermischen und beiseitestellen.
02 -
Butter und Frischkäse in einer Rührschüssel cremig schlagen, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Das Ei und die rote Lebensmittelfarbe zur Butter-Frischkäse-Mischung geben und gründlich unterrühren.
04 -
Die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung geben und so lange rühren, bis ein zusammenhängender Teig entsteht.
05 -
Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
06 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
07 -
Den Puderzucker in eine Schüssel geben. Vom gekühlten Teig jeweils ca. 1 Esslöffel abnehmen, zu Kugeln rollen und darin wälzen.
08 -
Die Kugeln mit ausreichend Abstand (ca. 7 cm) auf die Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, dabei nicht zu lange backen, um Trockenheit zu vermeiden.
09 -
Die fertigen Kekse auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.