Rote Samt Schoko Trüffel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Kuchen

01 - 90g ungesalzene Butter
02 - 70g feiner Zucker
03 - 1 TL Vanillearoma
04 - 2 Eier (Größe M)
05 - 160g selbstaufgehendes Mehl
06 - 20g Kakaopulver
07 - eine Prise Salz
08 - 20g rote Lebensmittelfarbe (gelartig)

→ Dekoration

09 - 75g Frischkäse
10 - 200g weiße Schokolade
11 - Streusel nach Wahl

# Anleitung:

01 - Butter und Zucker cremig schlagen. Dann Vanillearoma und die Eier unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen und in die Masse einarbeiten.
02 - Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
03 - Den abgekühlten Kuchen zerkrümeln und mit Frischkäse verkneten. 15 kleine Kugeln formen und diese entweder 1 Stunde im Kühlschrank oder 15 Minuten im Gefrierfach kühlen.
04 - Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln eintauchen, mit Streuseln verzieren und fest werden lassen.

# Hinweise:

01 - In einem verschlossenen Behälter hält es im Kühlschrank ungefähr eine Woche frisch.