Würziger Dip mit Rotel (Druckversion)

# Zutaten:

→ Basis für den Dip

01 - 1 Becher (ca. 240 ml) Schmand
02 - 1 Päckchen Ranch-Dressing-Mix
03 - 8 g Frischkäse, zimmerwarm und weich
04 - 1 Dose (ca. 300 g) gehackte Tomaten, abgetropft

→ Zum Hinzufügen

05 - 1 Tasse geriebener Cheddar
06 - ¼ Tasse fein gehackte grüne Frühlingszwiebeln
07 - ¼ Tasse geschnittene milde Peperoni (optional für mehr Würze)

→ Zum Servieren

08 - 2 EL frisch gehackter Koriander (nur wenn gewünscht)
09 - Gemüsesticks, Cracker oder Nacho Chips zum Eintauchen

# Anleitung:

01 - In einer großen Schüssel Schmand, weichen Frischkäse und das Ranch-Gewürzpulver gründlich vermischen, bis alles glatt ist.
02 - Rühre die abgetropften Tomaten, den Käse, die Frühlingszwiebeln und die geschnittenen Peperoni (falls du sie nutzt) unter, bis die Mischung gleichmäßig aussieht.
03 - Die Schüssel abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen verbinden können.
04 - Vor dem Servieren den Dip nochmals umrühren. In eine passende Schale umfüllen. Mit Koriander bestreuen (falls gewünscht) und mit deinem Lieblingssnack servieren.

# Hinweise:

01 - Dieser Dip lässt sich bis zu 24 Stunden vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
02 - Für mehr Schärfe, verwende gehackte Chilischoten oder zusätzliche Peperoni.
03 - Lass den Frischkäse rechtzeitig weich werden, damit das Vermischen einfacher wird.