Bang Bang Spieße (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 900 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut, in Würfel geschnitten.
02 - 1 EL Sonnenblumenöl.
03 - 1 TL Paprikapulver.
04 - 1 TL Knoblauchpulver.
05 - 1 TL Meersalz.
06 - 1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer.
07 - 300 ml Mayonnaise.
08 - 150 ml süße Chilisauce (asiatische Art).
09 - 2 TL Sriracha Sauce.
10 - 2 EL Honig.
11 - Holzspieße (vorher in Wasser eingeweicht).

# Anleitung:

01 - Hähnchenwürfel mit Öl vermengen, dann Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gleichmäßig mischen.
02 - 4-5 Hähnchenwürfel auf jeden eingeweichten Holzspieß stecken.
03 - Mayonnaise, Chilisauce, Sriracha und Honig in einer Schüssel gut verrühren. Die Hälfte der Sauce zur Seite stellen für später.
04 - Hähnchenspieße mit der vorbereiteten Hälfte der Sauce bestreichen.
05 - Bei 200°C 11-12 Minuten garen und in der Halbzeit wenden, bis die Kerntemperatur 74°C erreicht.
06 - Die fertig gegarten Spieße mit der zur Seite gestellten Sauce überziehen und servieren.

# Hinweise:

01 - Alternativ im Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten oder auf dem Grill zubereiten.
02 - Holzspieße mindestens 30 Minuten vorher in Wasser einlegen.
03 - Die Sauce ergibt etwa 400 ml.