Saftige Hähnchen Orzo (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleischbällchen

01 - 1 großes Ei, verquirlt
02 - 500 g Hähnchenhack
03 - 30 g fein geriebener Parmesan
04 - 1 TL Salz
05 - 1/4 TL schwarzer Pfeffer
06 - 1 EL gehackte Petersilie, frisch
07 - 60 ml Vollmilch
08 - 27 g Semmelbrösel
09 - 1 TL fein gehackter Knoblauch
10 - 2 EL fein gewürfelte gelbe Zwiebel
11 - 1 EL natives Olivenöl extra zum Braten

→ Pasta

12 - 30 g Weiche Butter
13 - 1 kleine gelbe Zwiebel, gewürfelt
14 - 1 TL fein gehackter Knoblauch
15 - 600 ml Hühnerbrühe
16 - 120 g eingelegte getrocknete Tomaten, gehackt
17 - 125 g Frischkäse
18 - 1/2 TL Salz
19 - 1/4 TL gemahlener Pfeffer
20 - 112 g Orzo Pasta
21 - 375 ml Schlagsahne
22 - 50 g geriebener Parmesan
23 - 60 g geriebener Cheddar
24 - 60 g geriebener Gouda (als Monterey Jack Ersatz)

→ Deko

25 - Frische Petersilie, gehackt
26 - Zusätzliche getrocknete Tomatenstücke

# Anleitung:

01 - Mit geölten Händen die gewürzten Zutaten, das Fleisch und Kräuter mischen und 16 Bällchen formen.
02 - Im heißen Olivenöl braten, bis sie außen braun sind und die Innentemperatur 74°C erreicht, etwa 8-10 Minuten. Zugedeckt aufbewahren.
03 - Butter im selben Pfannenboden schmelzen. Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen. Brühe hinzugeben und Reste vom Pfannenboden lösen.
04 - Tomaten, Frischkäse und Gewürze reinmischen. Dabei rühren, bis der Frischkäse schmilzt. Dann Orzo und Sahne zugeben und langsam köcheln lassen.
05 - Topf abdecken und sanft köcheln. Zwischendurch rühren, damit nichts ansetzt. Käse die letzten 5 Minuten dazugeben.
06 - Fleischbällchen zurück in die Pfanne legen und nochmal aufwärmen. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit die Sauce dicker wird. Mit Petersilie und Tomaten toppen.

# Hinweise:

01 - Fleischbällchen können in mehreren Durchgängen gebraten werden.
02 - Hin und wieder die Pasta rühren, um Verklumpen zu vermeiden.
03 - Kurz vor dem Servieren die Sauce ruhen lassen, damit sie schön eindickt.