Saftige Hähnchenschenkel Scharf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hähnchen & Gewürze

01 - 6 Hähnchenschenkel, ohne Knochen und Haut
02 - 1 Teelöffel Meersalz
03 - ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
04 - ½ Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
05 - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl

→ Soße & Deko

06 - 1 Tasse süß-scharfe Soße (selbstgemacht oder gekauft)
07 - Frühlingszwiebeln, gehackt als Garnitur

# Anleitung:

01 - Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer kleinen Schüssel gut vermischen. Das Hähnchen auf allen Seiten damit einreiben.
02 - In einer großen, beschichteten Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchen von jeder Seite etwa 5 Minuten braten, bis die Kerntemperatur 74°C erreicht.
03 - Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warmhalten (mit Alufolie abdecken). Die süß-scharfe Soße in die Pfanne geben, Bratrückstände lösen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
04 - Das Hähnchen zurück in die Pfanne legen und mit der Soße überziehen. Mit gehackten Frühlingszwiebeln dekorieren und servieren.

# Hinweise:

01 - Evtl. muss das Hähnchen in mehreren Durchgängen angebraten werden, wenn die Pfanne klein ist.
02 - Die Garzeit hängt von der Dicke der Hähnchenteile ab.