Saftige Koteletts (Druckversion)

Zarte, saftige Koteletts mit würziger Kruste – schnell und unkompliziert im Airfryer gemacht. Perfekt für stressige Abende.

# Zutatenliste:

01 - 2 Schweinekoteletts mit Knochen (ca. 2,5 cm dick).
02 - 1 Esslöffel Pflanzenöl (optional).
03 - 2 Teelöffel Paprikapulver.
04 - 2 Teelöffel brauner Zucker.
05 - 1 Teelöffel Salz.
06 - 1 Teelöffel getrockneter Thymian.
07 - 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
08 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver.
09 - 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver.

# So wird's gemacht:

01 - Heize die Heißluftfritteuse auf 200°C vor.
02 - Tupfe die Schweinekoteletts trocken ab. Schneide das Fett, falls vorhanden, in 2 cm Abständen leicht ein.
03 - Rühre alle Gewürze in einer Schüssel zusammen. Falls Öl verwendet wird, reibe die Koteletts damit ein und streue anschließend die Gewürzmischung darüber.
04 - Lege die Koteletts mit Abstand zueinander in den Korb.
05 - Lasse die Koteletts für 12-15 Minuten in der Heißluftfritteuse garen. Wende sie nach der Hälfte der Zeit. Stelle sicher, dass sie eine Kerntemperatur von 63°C erreichen.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Die Garzeit hängt von der Dicke der Koteletts ab.
02 - Pflanzenöl sorgt für eine bessere Bräunung, ist aber optional.
03 - Es können auch fertige Gewürzmischungen verwendet werden.