01 -
Erhitze das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer großen tiefen Pfanne. Gib die grob zerbröselte italienische Wurst hinzu und brate sie etwa 5 Minuten, bis sie braun ist. Währenddessen in kleine Stücke zerbrechen. Überschüssiges Fett danach abgießen.
02 -
Füge die ungekochten Rigatoni, die Hühnerbrühe, die Sahne, den gehackten Knoblauch, die italienischen Kräuter und die Tomatensauce zur angebratenen Wurst in die Pfanne. Alles gut umrühren, damit die Nudeln schön bedeckt sind.
03 -
Bringe alles vorsichtig zum Köcheln, während du gelegentlich rührst, damit nichts ansetzt. Lege dann einen Deckel auf und lass es für 10 bis 15 Minuten leicht köcheln. Die Nudeln sollten al dente sein und die Sauce gut aufgenommen haben.
04 -
Wenn die Nudeln fertig sind, gib den frischen Spinat in die Pfanne. Alles umrühren, bis der Spinat in ein paar Minuten zusammengefallen ist, oder alternativ einfach die Restwärme nutzen, indem du die Pfanne bedeckst und etwa 4 Minuten wartest.
05 -
Falls die Sauce noch zu flüssig ist, lass sie ohne Deckel noch ein paar Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf Chiliflocken würzen. Bedenke, dass die Wurst bereits salzig ist, also probiere vorher, bevor du weiteres Salz hinzufügst.