01 -
Eine quadratische Backform (ca. 23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen oder mit Backtrennspray einsprühen.
02 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
03 -
Mehl, Natron, Backpulver und Meersalz in einer Rührschüssel gründlich vermengen.
04 -
In einer separaten Schüssel Butter, braunen Zucker und Kristallzucker mit einem Handmixer schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
05 -
Ei und Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis alles homogen verbunden ist.
06 -
Die Mehlmischung nach und nach zur feuchten Mischung geben und vorsichtig unterheben, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu stark rühren, um die Teigstruktur zu erhalten.
07 -
Die Schokoladenstückchen unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
08 -
Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen und glattstreichen.
09 -
Im vorgeheizten Ofen 20–22 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
10 -
Die Backform aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen. Anschließend die gebackenen Stücke aus der Form heben, in 9 Stücke schneiden und servieren.