Saftiger Huhn Gnocchi (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 2 kleine Hähnchenbrustfilets (ca. 360g).
02 - 75g magerer, gewürfelter Speck.
03 - 3½ Tassen natriumreduzierte Hühnerbrühe.
04 - 500g Kartoffelgnocchi (vakuumverpackt).
05 - 1 Schalotte, fein gehackt.
06 - 2 Knoblauchzehen, gehackt.
07 - ½ Tasse fettarme Milch (1,5%).
08 - ½ Esslöffel Zitronensaft.
09 - 175g Schmelzkäse light, z.B. Milkana.
10 - ½ Esslöffel Speisestärke.
11 - 60g frisch geriebener Gouda.
12 - 1 Teelöffel getrocknete Petersilie.
13 - 1 Teelöffel getrockneter Schnittlauch.
14 - 1 Teelöffel Zwiebelpulver.
15 - ½ Teelöffel getrockneter Dill.
16 - ½ Teelöffel Knoblauchpulver.
17 - Salz und Pfeffer nach Geschmack.
18 - Frische Petersilie zum Garnieren.

# Anleitung:

01 - Hähnchen in 2 Tassen Brühe 10-12 Minuten pochieren, dann in Streifen schneiden.
02 - Speckwürfel in einer Pfanne ohne Öl braten, bis sie knusprig sind.
03 - Schalotten im gleichen Topf anbraten, dann Knoblauch hinzufügen und kurz mitrühren.
04 - Restliche Brühe, Milch, Zitronensaft, Gewürze und Käse hinzufügen, dann Speisestärke unterrühren.
05 - Hähnchen und Gnocchi hinzugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis es dick wird.
06 - In eine ofenfeste Form geben, mit Käse bedecken und überbacken. Mit Speck und Kräutern toppen.

# Hinweise:

01 - Frisch geriebener Käse schmilzt am besten.
02 - Die Pochierbrühe kann auch für die Soße genutzt werden.
03 - Achte darauf, dass die Soße leicht köchelt, um anzudicken.