Pfannengebratenes Hähnchen (Druckversion)

# Zutaten:

01 - 3 Esslöffel Pflanzenöl oder Rapsöl, aufgeteilt.
02 - 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut (insgesamt ca. 500 g).
03 - Kochspray.
04 - Salz und frisch gemahlener Pfeffer.
05 - 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver.
06 - 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver.
07 - 1/2 Teelöffel getrockneter Basilikum.
08 - 1/2 Teelöffel geräuchertes oder süßes Paprikapulver.
09 - 2 Esslöffel ungesalzene Butter, aufgeteilt.

# Anleitung:

01 - In einer großen Pfanne 1-1/2 Esslöffel Öl auf mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
02 - Die Hähnchenbrüste trocken tupfen, mit etwas Öl einreiben. Die Gewürze mischen und beidseitig auf das Fleisch auftragen.
03 - Zwei Hähnchenfilets 5-7 Minuten ohne Wenden braten. Wenden, 1 Esslöffel Butter hinzufügen und weitere 7 Minuten garen, bis die Kerntemperatur 74°C erreicht.
04 - Die erste Portion warmhalten und abgedeckt beiseite stellen. Den Vorgang mit den restlichen Filets und Butter wiederholen.
05 - Die Hähnchenbrüste für 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.

# Hinweise:

01 - Die Hähnchenfilets sollten nicht dicker als 2,5 cm sein, damit sie gleichmäßig garen.
02 - Pflanzenöl verwenden, da es einen höheren Rauchpunkt hat.
03 - Um eine gute Kruste zu bekommen, das Fleisch beim Braten nicht bewegen.