Salmon Balls with Sauce (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Fleischbällchen

01 - 450 g Lachsfilet, ohne Haut, fein gehackt
02 - 1 mittelgroßes Ei, verquirlt
03 - 1/2 Tasse Semmelbrösel
04 - 1 EL frische Petersilie, gehackt
05 - 1 TL Knoblauchpulver
06 - 1/2 TL Paprikapulver
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
08 - 1 EL Olivenöl (zum Backen)

→ Für die Avocado-Creme

09 - 1 vollreife Avocado
10 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
11 - 60 ml Saure Sahne
12 - 1 EL Zitronensaft
13 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Optionales Topping

14 - Mehr frische Petersilie, gehackt

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 190°C vor. Fette ein Backblech leicht mit Olivenöl ein oder benutze einen Antihaftspray.
02 - Gib den gehackten Lachs, Semmelbrösel, verquirltes Ei, gehackte Petersilie, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel. Vermische alles locker und gleichmäßig.
03 - Forme die Mischung mit einem Esslöffel zu kleinen Bällchen und lege sie mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech. Träufle ein wenig Olivenöl darüber. Backe sie für 12–15 Minuten, bis sie fest und durchgegart sind (Kerntemperatur 63°C).
04 - Während die Fleischbällchen backen, mixe im Mixer oder Küchenhäcksler Avocado, saure Sahne, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse. Falls die Konsistenz zu dick ist, füge löffelweise etwas Wasser hinzu.
05 - Lege die warmen Lachsbällchen auf einen Teller. Die Avocado-Creme kannst du darüber träufeln oder in einer Schüssel danebenreichen. Nach Wunsch mit etwas Petersilie bestreuen.

# Hinweise:

01 - Diese Lachsbällchen eignen sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht mit Gemüse oder Salat.
02 - Um den Lachs leichter zu schneiden, kannst du ihn 15 Minuten vorher ins Gefrierfach legen.
03 - Bereite die Avocado-Creme ruhig vorab zu und bewahre sie mit Frischhaltefolie, die direkt auf der Oberfläche liegt, im Kühlschrank auf, damit sie nicht braun wird.