Feurige Sangria Spezialität (Druckversion)

Würzige Sangria mit Weißwein, Apfelwein, Zimtwhiskey und frischen Früchten für warme Genussmomente.

# Zutatenliste:

→ Früchte

01 - 1 roter Apfel, gewaschen, entkernt und in 3-6 mm dicke Scheiben geschnitten (Pink Lady, Honey Crisp oder Gala)
02 - 1 Navel Orange, gewaschen, in 3-6 mm dicke Scheiben geschnitten und halbiert
03 - 125 g frische Cranberries

→ Gewürze

04 - 3 ganze Zimtstangen, lebensmittelecht

→ Flüssigkeiten

05 - 960 ml Apfelsaft
06 - 720 ml trockener Weißwein (Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc)
07 - 240 ml Fireball Zimt-Whiskey
08 - 180 ml gekühltes Ginger Ale

→ Sonstiges

09 - Eiswürfel zum Servieren

# So wird's gemacht:

01 - Apfelscheiben, Orangenscheiben, ganze Cranberries und Zimtstangen in einen großen Krug (mindestens 2,7 Liter Fassungsvermögen) geben.
02 - Apfelsaft, Weißwein und Fireball-Whiskey über die Früchte und Gewürze gießen und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.
03 - Den Krug abdecken und mindestens 2 Stunden, idealerweise über Nacht, kaltstellen, damit sich Aromen verbinden können.
04 - Kurz vor dem Servieren das gekühlte Ginger Ale unter die Sangria rühren.
05 - Weingläser ohne Stiel mit Eiswürfeln füllen, einige Fruchtscheiben zugeben und etwa 240 bis 360 ml Sangria einschenken. Die Zimtstangen nach Wunsch aus dem Krug entfernen und zum Garnieren verwenden.

# Zusätzliche Infos und Tricks:

01 - Für zusätzliche Würze kann gewürzter Apfelsaft statt normalem Apfelsaft verwendet werden, dann können die Zimtstangen weggelassen werden.
02 - Frischer Apfelsaft liefert den besten Geschmack. Wählen Sie einen qualitativ hochwertigen trockenen Weißwein, den Sie gerne trinken.
03 - Gefrorene Cranberries können ohne Auftauen direkt verwendet werden.
04 - Verwenden Sie lebensmittelechte Zimtstangen aus dem Gewürzregal, keine Dekorationsware.