Schichten Taco Auflauf (Druckversion)

# Zutaten:

→ Fleischschicht

01 - 500 g Hackfleisch (Rind oder Schwein)
02 - 1 Päckchen Tacos-Gewürzmischung
03 - 120 ml Wasser

→ Füllschichten

04 - 1 Dose (ca. 450 g) Bohnenmus
05 - 250 ml Salsa
06 - 250 ml Schmand
07 - 200 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
08 - 6-8 Weizentortillas (ca. 20 cm Durchmesser)

→ Dekoration

09 - 60 ml geschnittene schwarze Oliven
10 - 60 ml gehackte Frühlingszwiebeln

# Anleitung:

01 - Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Auflaufform (23x33 cm) einfetten.
02 - Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Fett abgießen, Gewürzmischung und Wasser hinzufügen. Für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis es dicklich wird.
03 - Bohnenmus gleichmäßig auf dem Boden der Backform verstreichen. Mit einer Tortillaschicht bedecken, bei Bedarf zurechtschneiden.
04 - Die Hälfte der Fleischmischung, etwas Salsa, Schmand und die Hälfte des Käses darüber verteilen.
05 - Eine weitere Tortillaschicht darauflegen, das restliche Fleisch, die Salsa und den Käse darauf verteilen.
06 - Die Form mit Alufolie abdecken und für 25 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun und blubbernd ist.
07 - Vor dem Servieren mit Olivenscheiben und Frühlingszwiebeln garnieren.

# Hinweise:

01 - Die Tortillas können passend zur Form zugeschnitten werden.
02 - Erinnert an eine mexikanische Lasagne.
03 - Belag kann nach Wunsch angepasst werden.