Schnelle Ei-Häppchen (Druckversion)

# Zutaten:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g frische grobe Bratwurstmasse
02 - 6 große Eier
03 - 2 Esslöffel geschmolzene, gesalzene Butter
04 - 220 g Weizenmehl
05 - 2 Teelöffel Backpulver
06 - 1 kleine Dose (200 g) gehackte Jalapenos
07 - 150 g kräftiger Gouda, gerieben

# Anleitung:

01 - Heize den Backofen auf 200°C vor.
02 - Erhitze eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe. Zerbrösele die Bratwurstmasse und brate sie für ca. 5 Minuten, bis sie durchgegart ist. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
03 - Mische die abgekühlte Bratwurst mit den Eiern und der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel. Schlage die Eier kräftig auf.
04 - Rühre das Mehl und das Backpulver ein, bis keine trockenen Mehlnester mehr zu sehen sind.
05 - Vorsichtig den geriebenen Käse und die Jalapenos unter den Teig heben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
06 - Mit einem Löffel oder Eisportionierer 12 Teigklekse auf ein Backblech setzen. Für 10 Minuten backen, bis die Mitte fest ist.

# Hinweise:

01 - Im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.
02 - Jalapenos können weggelassen werden, wenn gewünscht.
03 - Nicht zu lange backen, um Trockenheit zu vermeiden.