Leckere Familienidee (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Hackfleischmischung

01 - 500 g mageres Rinderhackfleisch (oder alternativ mit Putenhackfleisch ersetzen)
02 - 1 Tasse gewürfelte gelbe Zwiebeln
03 - 340 g Mais aus der Dose (mit Flüssigkeit)
04 - 120 ml Wasser
05 - 25 g Soßenpulver für Bratensoße
06 - 1/2 TL Salz
07 - 1/2 TL Pfeffer
08 - 1/2 EL Zwiebelpulver
09 - 1/2 EL Knoblauchpulver

→ Für das Kartoffelpüree

10 - 360 ml Wasser
11 - 2 EL Butter (oder Margarine)
12 - 110 g Instant-Kartoffelpüree
13 - 120 ml Milch

→ Für das Topping

14 - 800 g gefrorene Rösti-Ecken
15 - 200 g geriebene Käsemischung aus Mozzarella und Cheddar

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 220°C vor. Gib einen Klecks Butter oder Margarine in eine große Pfanne und lasse sie auf mittlerer Hitze schmelzen.
02 - Das Hackfleisch in die Pfanne geben und beim Braten zerkleinern. Sobald es leicht gebräunt ist, die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen. Gut umrühren und weiter braten, bis die Zwiebeln weich und das Fleisch durchgegart ist.
03 - Den Mais (inklusive Flüssigkeit) in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Wasser, Soßenpulver, Salz, Pfeffer sowie Zwiebel- und Knoblauchpulver einrühren. Alles miteinander kombinieren.
04 - Die Hackfleischmischung in eine eingefettete Auflaufform (23×33 cm) geben und gleichmäßig verteilen.
05 - Wasser und Butter in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, das Instant-Kartoffelpüree und die Milch einrühren. 1 Minute ruhen lassen, dann cremig rühren.
06 - Das Kartoffelpüree gleichmäßig über der Hackfleischmischung in der Form verteilen.
07 - Die gefrorenen Rösti-Ecken in einer gleichmäßigen Schicht auf das Kartoffelpüree legen.
08 - Den Auflauf für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Rösti-Ecken knusprig und goldbraun sind.
09 - Aus dem Ofen nehmen, die geriebene Käsemischung gleichmäßig darüberstreuen und für weitere 4-6 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
10 - Den Auflauf ein paar Minuten ruhen lassen, bevor du ihn servierst. Guten Appetit!

# Hinweise:

01 - Wechsle zu Puten- oder Hähnchenhackfleisch für eine leichtere Variante.
02 - Füge Erbsen, Karotten oder grüne Bohnen für mehr Nährstoffe hinzu.
03 - Bereite das Gericht im Voraus zu und stelle es in den Kühlschrank. Einfach beim Backen 5 Minuten hinzugeben.
04 - Für eine würzigere Note probiere Colby Jack, Monterey Jack oder Pepper Jack Käse aus.