01 -
Heize den Ofen auf 220°C vor. Gib einen Klecks Butter oder Margarine in eine große Pfanne und lasse sie auf mittlerer Hitze schmelzen.
02 -
Das Hackfleisch in die Pfanne geben und beim Braten zerkleinern. Sobald es leicht gebräunt ist, die gewürfelten Zwiebeln hinzufügen. Gut umrühren und weiter braten, bis die Zwiebeln weich und das Fleisch durchgegart ist.
03 -
Den Mais (inklusive Flüssigkeit) in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Wasser, Soßenpulver, Salz, Pfeffer sowie Zwiebel- und Knoblauchpulver einrühren. Alles miteinander kombinieren.
04 -
Die Hackfleischmischung in eine eingefettete Auflaufform (23×33 cm) geben und gleichmäßig verteilen.
05 -
Wasser und Butter in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, das Instant-Kartoffelpüree und die Milch einrühren. 1 Minute ruhen lassen, dann cremig rühren.
06 -
Das Kartoffelpüree gleichmäßig über der Hackfleischmischung in der Form verteilen.
07 -
Die gefrorenen Rösti-Ecken in einer gleichmäßigen Schicht auf das Kartoffelpüree legen.
08 -
Den Auflauf für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Rösti-Ecken knusprig und goldbraun sind.
09 -
Aus dem Ofen nehmen, die geriebene Käsemischung gleichmäßig darüberstreuen und für weitere 4-6 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
10 -
Den Auflauf ein paar Minuten ruhen lassen, bevor du ihn servierst. Guten Appetit!