01 -
Gib alle Zutaten für die Frikadellen (außer Öl) in eine große Schüssel. Mische gut und forme vier ovale Patties, etwa 2 cm dick.
02 -
Erhitze Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate die Patties ca. 3 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind. Auf einen Teller geben.
03 -
In der gleichen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
04 -
Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Rinderbrühe, Tomatenmark, Worcestersauce und Zwiebelpulver einrühren.
05 -
Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 -
Frikadellen wieder in die Pfanne legen und in die Soße drücken. Abdecken und 10 Minuten garen, bis die Kerntemperatur 72°C erreicht.