Schneller Salisbury Steak (Druckversion)

# Zutaten:

→ Für die Frikadellen

01 - 450 g mageres Rinderhackfleisch
02 - 60 ml Paniermehl (Panko)
03 - 1 großes Ei, verquirlt
04 - 2 TL Tomatenmark
05 - 1 TL mittelscharfer Senf
06 - 1/2 TL getrockneter Oregano
07 - 1 TL Meersalz
08 - 1 EL Olivenöl (fürs Braten)

→ Für die Soße

09 - 30 g Butter (ungesalzen)
10 - 2 EL Mehl
11 - 375 ml Rinderbrühe
12 - 1 EL Tomatenmark
13 - 1 TL Worcestersauce
14 - 1/2 TL Zwiebelpulver
15 - 170 g in Scheiben geschnittene Champignons
16 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Zum Servieren

17 - Kartoffelpüree
18 - Gerösteter Brokkoli

# Anleitung:

01 - Gib alle Zutaten für die Frikadellen (außer Öl) in eine große Schüssel. Mische gut und forme vier ovale Patties, etwa 2 cm dick.
02 - Erhitze Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Brate die Patties ca. 3 Minuten pro Seite, bis sie goldbraun sind. Auf einen Teller geben.
03 - In der gleichen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
04 - Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Rinderbrühe, Tomatenmark, Worcestersauce und Zwiebelpulver einrühren.
05 - Champignons hinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 - Frikadellen wieder in die Pfanne legen und in die Soße drücken. Abdecken und 10 Minuten garen, bis die Kerntemperatur 72°C erreicht.

# Hinweise:

01 - Kann vor oder nach dem Kochen eingefroren werden
02 - Ideal zum Vorkochen