01 -
Heize den Ofen auf 177°C vor. Lege eine quadratische 20x20 cm Form mit Backpapier aus, sodass das Papier über zwei Seiten hinausragt.
02 -
Gib Butter und Schokoladenstückchen in eine hitzebeständige Schüssel. Erhitze die Mischung vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle (30-Sekunden-Intervalle), bis alles geschmolzen und glatt ist. Rühre zwischendurch immer wieder.
03 -
Vermenge den geschmolzenen Schokoladenmix mit beiden Zuckerarten. Rühre Espressopulver, Salz und die Eier ein, bis eine glatte Masse entsteht.
04 -
Rühre das Kakaopulver unter, bis es vollständig eingearbeitet ist. Danach vorsichtig das Mehl untermischen. Nicht zu lange rühren!
05 -
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 25-30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen (ca. 30 Minuten), dann herausheben und komplett auskühlen lassen, bevor du mit dem Topping weitermachst.
06 -
Butter und Frischkäse schaumig schlagen. Vanillearoma und Puderzucker einarbeiten, bis das Topping glatt ist. Falls nötig, etwas Milch für die optimale Streichfähigkeit hinzufügen.
07 -
Das Topping gleichmäßig auf die vollständig abgekühlten Brownies streichen. Wenn das Topping zu weich ist, für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor du die Brownies in Stücke schneidest.