Schoko Brownies mit Topping (Druckversion)

# Zutaten:

→ Brownie-Boden

01 - 170g Butter ohne Salz
02 - 140g Schokoladenstückchen
03 - 150g Zucker
04 - 50g brauner Zucker
05 - 2 Teelöffel lösliches Espressopulver
06 - ½ Teelöffel Salz
07 - 2 Eier (Zimmertemperatur)
08 - 20g Kakaopulver (stark entölt)
09 - 2 Teelöffel Vanillearoma
10 - 90g Weizenmehl (Typ 405)

→ Frischkäse-Topping

11 - 113g Frischkäse (Zimmertemperatur)
12 - 57g weiche Butter ohne Salz
13 - 1 Teelöffel Vanillearoma
14 - 1-2 Teelöffel Milch (nach Bedarf)
15 - 180g Puderzucker

# Anleitung:

01 - Heize den Ofen auf 177°C vor. Lege eine quadratische 20x20 cm Form mit Backpapier aus, sodass das Papier über zwei Seiten hinausragt.
02 - Gib Butter und Schokoladenstückchen in eine hitzebeständige Schüssel. Erhitze die Mischung vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle (30-Sekunden-Intervalle), bis alles geschmolzen und glatt ist. Rühre zwischendurch immer wieder.
03 - Vermenge den geschmolzenen Schokoladenmix mit beiden Zuckerarten. Rühre Espressopulver, Salz und die Eier ein, bis eine glatte Masse entsteht.
04 - Rühre das Kakaopulver unter, bis es vollständig eingearbeitet ist. Danach vorsichtig das Mehl untermischen. Nicht zu lange rühren!
05 - Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 25-30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen (ca. 30 Minuten), dann herausheben und komplett auskühlen lassen, bevor du mit dem Topping weitermachst.
06 - Butter und Frischkäse schaumig schlagen. Vanillearoma und Puderzucker einarbeiten, bis das Topping glatt ist. Falls nötig, etwas Milch für die optimale Streichfähigkeit hinzufügen.
07 - Das Topping gleichmäßig auf die vollständig abgekühlten Brownies streichen. Wenn das Topping zu weich ist, für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor du die Brownies in Stücke schneidest.

# Hinweise:

01 - Ohne Topping bleiben die Brownies bei Raumtemperatur 3-4 Tage frisch.
02 - Mit Topping müssen die Brownies gekühlt und schichtweise mit Backpapier getrennt werden.
03 - Etwas Lebensmittelfarbe hinzufügen für rote Samt-Brownies.
04 - Eine Glasur aus Schokolade oder ein Schoko-Frischkäse-Topping für extra Geschmack ausprobieren.