Schoko Cheesecake Kekse (Druckversion)

# Zutaten:

→ Käsekuchenfüllung

01 - 170 g Frischkäse, zimmerwarm
02 - 3 Esslöffel Zucker
03 - ½ Teelöffel Vanillearoma

→ Keksteig

04 - 250 g Butter, zum Bräunen
05 - 250 g brauner Zucker, gut gepackt
06 - 50 g Haushaltszucker
07 - 2 große Eier, zimmerwarm
08 - 2 Teelöffel Vanillearoma
09 - 315 g Weizenmehl (Allzweckmehl), sorgfältig abgemessen
10 - 1 Teelöffel Natron
11 - ½ Teelöffel Salz

→ Zutaten & Toppings

12 - 60 g Zartbitterschokoladenstücke, plus extra zum Garnieren
13 - 60 g Vollmilchschokoladenstücke, plus extra zum Garnieren
14 - 125 g weiße Schokoladenstücke, plus extra zum Garnieren
15 - 1 Tasse Mini-Schokoriegel (z. B. Kinder Schoko-Bons), plus extra zum Garnieren

# Anleitung:

01 - In einer Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanille glatt rühren. Verwende dafür einen Handmixer oder eine Küchenmaschine. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 12 kleine Häufchen der Mischung geben. Gefrieren lassen (mindestens 30 Minuten, maximal 1 Stunde).
02 - Butter in Würfel schneiden und in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Rühren nicht vergessen, während die Butter schäumt. Weiter rühren, bis die Butter braun wird und nussig riecht. Sofort vom Herd nehmen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
03 - In der Zwischenzeit Mehl, Natron und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sieben, während die gebräunte Butter abkühlt.
04 - Heize deinen Ofen auf 175°C (Umluft) vor. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
05 - Die abgekühlte Butter zusammen mit dem braunen und weißen Zucker in einer großen Schüssel gut verrühren, bis keine Klumpen mehr übrig sind.
06 - Die Eier und Vanillearoma einrühren, bis alles schön glatt und glänzend ist.
07 - Füge die trockenen Zutaten zu den flüssigen hinzu. Vorsichtig mit einem Spatel verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange mischen!
08 - Die Zartbitter-, Vollmilch- und weißen Schokoladenstücke sowie die Mini-Schokoriegel gleichmäßig in den Teig einarbeiten, ohne zu übermischen.
09 - Nimm den Teig mit einem Eisportionierer oder einem ¼-Tassenmaß ab. Drücke jeden Teigball flach, platziere eine gefrorene Frischkäsefüllung in der Mitte und umhülle sie komplett mit Teig. Extra Schokoladenstücke obenauf drücken.
10 - Auf das vorbereitete Blech 6 Kekse gleichzeitig legen, dazwischen viel Platz lassen. Etwa 10 Minuten backen, bis die Ränder fest sind. Die Mitte kann noch etwas weich aussehen.
11 - Wenn du möchtest, form die Kekse direkt nach dem Backen mit einem großen runden Ausstecher oder einer Tasse vorsichtig in eine schönere Form.
12 - Während die Kekse warm sind, noch mehr Schokoladenstücke oder Mini-Schokoriegel als Topping leicht reindrücken.
13 - Die Kekse komplett auf dem Backblech auskühlen lassen. Das ist wichtig, damit das Käsekuchen-Innere fest wird.
14 - Wenn sie vollständig abgekühlt sind, direkt essen und das cremige Innere genießen!

# Hinweise:

01 - Der Keksteig muss sofort nach dem Mischen gebacken werden und kann nicht später verwendet werden.
02 - Die Kekse sehen beim Herausnehmen aus dem Ofen leicht roh aus, härten aber auf dem heißen Blech nach.
03 - Braune Butter gibt den Keksen einen intensiveren, nussigen Geschmack.
04 - Frischkäse unbedingt komplett zimmerwarm verwenden, damit die Füllung schön cremig wird.